REPLY FORM
うさちゃんとおとーちゃん
RES
「さいたまうさぎさん、おはよー。」
おや?うさちゃん、今日は早いね。
「早いね、ぢゃないわよ!!大変!大変!!
さいたまうさぎさんの情報がっ!!」
そうか。おかーちゃんに『こんな情報もらったよ?』って言ったら
『ゲボガガーン!!』ってショック受けてたもんな。
「あんたが京都連れて行かないからこういうことになるのよ!!」
あんた、言うな!!ってか、そういえばもう長いこと京都には行ってないよな。
「まあ、人が多すぎるんぢゃない?というのはあったけど。」
『ショーケースの中にちょこんと座って、ホントに可愛かったんだから♪』
と言ってたんだけど、おとーちゃんには、中からガンガンガンと扉を叩いて
『あたしを連れて帰んなさいよっ!!』と叫んでる姿しか想像できないんだが・・・。
「なにっさー!!」
だいたい、なんでみすや針にあんたがいたのか、はっきりしないし?
「おかーちゃんを疑う気ー!!って、あんた、言うんぢゃないわよ!!」
まあ、みすや針使ってひとつずつ手縫いで縫われたぬい、ということでいいか。
「ちょうどうさぎ年で、飾りに置いていたら、おかーちゃんが無理やり駄々こねて
連れて帰ってきた、なんとことは・・・・」
ある、かも、知れん・・・。
「あたしもとうとう故郷をなくしたのね。」
いや、うさちゃんのふるさとはすでにここだろ?
「まあねー。」
おや?うさちゃん、今日は早いね。
「早いね、ぢゃないわよ!!大変!大変!!
さいたまうさぎさんの情報がっ!!」
そうか。おかーちゃんに『こんな情報もらったよ?』って言ったら
『ゲボガガーン!!』ってショック受けてたもんな。
「あんたが京都連れて行かないからこういうことになるのよ!!」
あんた、言うな!!ってか、そういえばもう長いこと京都には行ってないよな。
「まあ、人が多すぎるんぢゃない?というのはあったけど。」
『ショーケースの中にちょこんと座って、ホントに可愛かったんだから♪』
と言ってたんだけど、おとーちゃんには、中からガンガンガンと扉を叩いて
『あたしを連れて帰んなさいよっ!!』と叫んでる姿しか想像できないんだが・・・。
「なにっさー!!」
だいたい、なんでみすや針にあんたがいたのか、はっきりしないし?
「おかーちゃんを疑う気ー!!って、あんた、言うんぢゃないわよ!!」
まあ、みすや針使ってひとつずつ手縫いで縫われたぬい、ということでいいか。
「ちょうどうさぎ年で、飾りに置いていたら、おかーちゃんが無理やり駄々こねて
連れて帰ってきた、なんとことは・・・・」
ある、かも、知れん・・・。
「あたしもとうとう故郷をなくしたのね。」
いや、うさちゃんのふるさとはすでにここだろ?
「まあねー。」